Italienisches Hühnchen : Pollo alla cacciatora “Toscana”
Pollo alla cacciatora “Toscana”
Hähnchen auf Jägerart
1 Küchenfertiges Hühnchen ) gesäubert und in 8 Teilen zerlegt
etwas grobes Salz (evt. Meersalz)
1 Knoblauchzehe
1 Salbeizweig oder getr. Salbei
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1El Rosmarinnadeln
2 Lorbeerblätter
1Tl Oregano
etwas Olivenöl zum Anbraten (braucht kein Hochwertiges sein)
1 Schuss Weißwein trocken
6 Tomaten
2El Paprikagemüse (Peperonata)
etwas Salz & Pfeffer aus der Mühle
etwas gehackte Petersilie )zum bestreuen
Zubereitung:
Die Hähnchenteile mit grobem Salz bestreuen, Knoblauch mit dem Handballen flachdrücken und zusammen mit einem Salbeizweig in einer zugedeckten Pfanne bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen, damit das Fett austritt. Das Fleisch herausnehmen und das Fett abschütten.
Zwiebeln, Knoblauch und die Kräuter klein hacken. In einer Pfanne im Olivenöl anbraten und darin das Hähnchen bei starker Hitze von allen Seiten bräunen. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten garen.
Die Tomaten häuten, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Paprikagemüse zu dem Fleisch geben. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie überstreuen.