Risotto mit Pilzen
Zutaten:
1El Olivenöl (kalt gepresst)
220g Steinpilze oder Pfifferlinge )geputzt und
) gleich
) groß geschnitten
) und anbraten
160g Carnaroli-Reis oder Aborio Risottoreis
1Bund Petersilie )gehackt
etwas Salz & Pfeffer aus der Mühle
1El Butter
1l Geflügelfond
0,1l Weißwein trocken
0,2l Sahne flüssig
50g Zwiebeln ) in Würfel
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis hinzufügen, anrösten. Mit Wein ablöschen. Mit etwas Brühe aufgießen und einkochen lassen.
Heiße Brühe nachgießen und immer wieder rühren. So fortfahren, bis die Reiskörner fertig gegart sind.
Die Garzeit beträgt zwischen 18-20 Minuten.
Angebratene Pilze hinzufügen.
Die Butter& Sahne einrühren, den Risotto vom Herd nehmen und vor dem servieren noch für 2 Minuten ruhen lassen.
Die Petersilie zum Schluss einrühren, etwas salzen und pfeffern.
Risotto mit Pilzen
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