Kastanienschaumsuppe
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
150 g geschälte Kastanien
20 g Butter
30 g Zucker
0,5 l heller Geflügelfond
0,2 l Sahne
2 cl Wekerles Schwarzwälder Kirschwasser
Prise Zimt
Salz
Cayennepfeffer
4 Stück karamellisierte Kastanien ) in Scheiben )schneiden
20 g kalte Butter )
0,1 l Sahne ) steif schlagen
Vorbereiten:
Falls Sie ungeschälte Kastanien verarbeiten müssen, diese mit einem scharfen Küchenmesser einritzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C eine halbe Stunde lang rösten. Wenn die Schale dann aufplatzt, lassen sich die Kastanien schälen.
Zubereitung:
In einem genügend großen Topf den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die Butter zugeben, die geschälten Kastanien schwenken. Mit dem Kirschwasser flambieren. Die Brühe und die Sahne zufügen und einige Minuten kochen lassen, bis die Kastanien weich sind. Die Kastanien als Einlage jetzt entnehmen. Die Suppe anschließen mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb passieren.
Würzen mit Zimt, Cayenne und Salz.
Zu letzt die kalte Butter und die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen. Kurz aufkochen lassen und sofort servieren. Als Einlage nehmen Sie die in Scheiben geschnittenen Kastanien.
Der lockere Schaum auf der Suppe wir erreicht, durch das Mixen mit dem Zauberstab kurz vor dem Anrichten.
Kastanienschaumsüppchen
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