Gebeiztes Rehschäufele

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten.
50g geklärte Butter oder Schmalz
1 Stück (à. 800g) Rehschäufele mit Haxe
2 Zwiebeln gewürfelt
½ kleine Sellerieknolle gewürfelt
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Zweig Thymian
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Petersilie
10 weiße Pfefferkörner zerdrückt
20g Mehl
2 l Wildfond
0,5l Rotwein
evt. - nach belieben
3 l Schmand

Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rehschäufele in die heiße Butter legen und goldbraun auf beiden Seiten anbraten. Das fein gewürfelte Gemüse dazugeben, die Kräuter und Gewürze ebenfalls. Alles gut anbraten und anschwitzen. Mit Wildfond ablöschen. Den Rotwein dazu gießen. Zugedeckt ca. 55-65 Minuten bei geringer Hitze langsam schmoren lassen. Nach etwa der Hälfte der Garzeit mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Die bereits weich gegarten Fleischstücke heraussuchen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Wenn das Gargut alles weich ist, die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen. Auf etwa einen halben Liter einkochen lassen und evt. mit Schmand verfeinern. Mit Salz und gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Die heiße Soße über die warmgestellten Rehschäufele gießen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten dazu passen geröstete Weißbrotwürfeln, gebratene Waldpilze und in Butter geschwenkte Nudeln.

deutsch english italiano français dansk Nederlands Magyar español 日本語 中国的
© 1998-2024 Hotel Restaurant Gasthaus Schwanen
Stühlingen-Schwaningen im Naturpark Südschwarzwald
» Impressum » Datenschutz
Das Hotel Gasthaus Schwanen in Stühlingen ist Fördermitglied von Slow Food Deutschland.
Der ”Schlemmeratlas“ hat dem Schwanen für ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und die ausgezeichnete Weinkarte 2 Köchlöffel verleihen.
Der ”Varta-Führer“ zeichnet das Gasthaus Schwanen als Restaurant mit guter Ausstattung und einem zusätzlichen Varta-Tipp für beachtenswerte Restaurantleistung mit einem Diamanten aus.
13 von 20 = Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet.
Das Hotel Gasthaus Schwanen in Stühlingen ist mit dem Bib Gourmand von Michelin ausgezeichnet
Slow Food Schlemmeratlas VARTA Restaurantführer GAULT MILLAU Bib Gourmand

Auf Wiedersehen im Biergarten des Gasthaus Schwanen

Unsere Schnäpse & Liköre

senden wir Ihnen gerne nach Hause.
Infos hierzu finden Sie unter

Gasthaus Schwanen, Stühlingen-Schwaningen

Liebe Gäste & Freunde,

Unser Gasthaus & Hotel

hat geöffnet. Die Küche bietet ein Menü mit ausgesuchten regionalen Zutaten in 3, 4, oder 5 Gängen serviert, das wöchentlich wechselt!

Menu der Woche

Da unsere Sitzplätze begrenzt sind empfehlen wir Ihnen, Ihren Tisch im Voraus zu reserverieren!

Wir freuen uns auf Sie
Herzlichst Ihre Wekerles mit Team

weiter zur
Homepage

www.schnapswerkstatt.com