Wildkräuter-Saiblingsfilet auf Spargel-Kohlrabisalat
Wildkräuter-Saiblingsfilet
auf Spargel-Kohlrabisalat
Spargel-Kohlrabisalat
Zutaten:
1 Junger Kohlrabi ) schälen & auf holzige Teile achten
1 Bund grüner Spargel ) untere Stiele schälen
1 kleiner Bund Kerbel ) fein schneiden
2El Sauerrahm
2El Walnussöl
1 Zitrone ) auspressen
evt.
2Blätter Liebstöckel oder Kohlrabigrün )in feine Streifen schneiden
Gewürze:
Etwas Salz & Pfeffer aus der Mühle
1Prise Zucker
etw. Weisweinessig
Zubereitung.
Kohlrabi fein raspeln, Spargel roh in möglichst feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten der Marinade vermengen und mit Gewürze abschmecken.
Marinade über Kohlrabi-Spargelgemisch geben. Kurz vor dem anrichten den Kerbel darüber streuen.
Wildkräuter-Saibling
3 Saiblinge )filieren und Gräten ziehen
etwas Butter für Backblech
nach Belieben
Wildkräuter: z.B. Sauerampfer, Pimpernelle, ) zupfen oder fein schneiden.
etwas Zitronensaft
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Saiblingsfilets mit der Hautseite nach oben auf ein gebuttertes Backblech legen. Bei Oberhitze 4-5Minuten im Ofen garen. Nach dem fertiggaren lässt sich die Haut ganz leicht abziehen. Jetzt die Wildkräuter, den Zitronensaft, Meersalz & Pfeffer über das Filet verteilen und auf dem
Kohlrabi-Spargelsalat anrichten.