Gaspacho mit Tomaten-Gurken-Paprika
Tomaten-Paprika-Gurken „ Gaspacho “
Zutaten:
1 Gurke
300g reife, duftende Fleischtomaten,
2 rote Paprikaschoten
2 TL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
3 El Zitronensaft frisch gepresst
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchzehe
2 Scheibe Toastbrot )klein würfeln
2 EL Olivenöl zum Rösten
Zubereitung:
Gurke schälen und entkernen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. Die Stielansätze kegelförmig herausschneiden und die Tomaten quer zum Stielansatz durchschneiden. Die Kerne herausdrücken. Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. Ein Viertel der Gurke, zwei der vorbereiteten Tomaten und eine halbe Paprikaschote in sehr feine Würfel schneiden. Das restliche Gemüse im Mixer fein pürieren.
Essig und Oliven-Öl dem Gemüsebrei zufügen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch mit Zitronensaft abschmecken. Gaspacho im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Brotwürfel in Olivenöl mit Thymianzweig, angedrückte Knoblauchzehe in der Schale mitrösten und abkühlen lassen!
Diese dann mit den Gemüsewürfel zur Suppe reichen
Serviertipp: Suppenteller/Schalen vorher kühl stellen!
Je hochwertiger das Olivenöl umso besser die Suppe!